Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки (видео)
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки (видео)
Астрономы нашли подтверждение существования суперземли поблизости от Солнечной системы
Астрономы нашли подтверждение существования суперземли поблизости от Солнечной системы
Xiaomi анонсировала обновления прошивки для Redmi 7A
Xiaomi анонсировала обновления прошивки для Redmi 7A
Airbus испытала систему автоматического взлета
Airbus испытала систему автоматического взлета

Impossible Food выпустила первую партию свинины из растений

Веганская свинина

Impossible Pork или «Невозможная Свинина» станет основой для котлет, которые подаются на круассане в ряде заведений американской сети Burger King. Пару лет назад калифорнийский стартап Impossible Food совершил революцию в пищевой промышленности, научившись производить бургеры из растительного сырья , не отличающиеся по вкусу, аромату и консистенции от настоящего мяса.

Вслед за заменителем говядины придуман и второй продукт – заменитель свинины, и оба они помогут уменьшить негативное влияние мясной промышленности на экологию планеты.

Робототехники из Университета Пизы и Итальянского технологического института создали андроида, который может взаимодействовать с окружающей средой и использовать человеческие инструменты. Так называемый Walk-Man был призван помочь в чрезвычайных ситуациях, будет способным работать в местах, которые слишком опасны для людей. Walk-Man больше 2 метров в высоту и весит порядка 120 килограммов. Он использует трехмерный лазерный сканер и систему стереовидения для навигации.

В основе продуктов Impossible Food лежит гем – небелковый компонент гемоглобина, широко распространенный в живой природе и в огромном количестве содержащийся в мышечной ткани животных. Именно этот элемент придает термически обработанному мясу характерный запах и цвет. Технологи Impossible Food научились производить гем из ДНК сои, а затем смешивать его с типичными заменителями мяса, такими как пшеничный протеин, для создания сочного «мясного» фарша.

Свинина из растений

Тот же принцип используется для создания заменителя свинины, и полученный фарш впервые был использован для производства сосисок. Позже котлеты из растительной «свинины» появятся в составе Impossible Croissan – круассанов с котлетой в меню некоторых заведений сети Burger King в США.

Робототехники из Швейцарии разработали робота, который может имитировать движения саламандры. Так называемый Pleurobot представляет собой роботизированную саламандру, которая может ходить, огибать углы и даже плавать. Однако перед тем, как войти в воду, ей нужно надеть купальный костюм. Создатели Pleurobot надеются, что нейробиологи будут использовать их робота. Таким образом, они могут получить глубокие знания о том, как работает нервная система, и разработать новые методы лечения, позволяющие пациентам с травмами спинного мозга снова обрести возможность ходить. Pleurobot можно также применить для спасения людей. Благодаря особенной конструкции, эта роботизированная саламандра может перемещаться по опасным местам и помогать в поисково-спасательных работах после стихийных бедствий, например, землетрясений.

«Говядина широко популярна по всему миру, но во многих культурах более традиционным и повседневным видом мяса остается свинина, - говорит генеральный директор Impossible Food Пэт Браун, - Поэтому, в соответствии с нашей целью расширения рынка сбыта, добавление свинины в ассортимент было совершенно необходимым».