Escobar Inc предлагает купить «золотой» iPhone 11 Pro всего за $499
Escobar Inc предлагает купить «золотой» iPhone 11 Pro всего за $499
Брат Пабло Эскобара требует от Apple компенсации в $2,6 миллиарда за моральные страдания
Брат Пабло Эскобара требует от Apple компенсации в $2,6 миллиарда за моральные страдания
Несмотря на самоизоляцию, робомобили Waymo вернутся на дороги в области залива Сан-Франциско
Несмотря на самоизоляцию, робомобили Waymo вернутся на дороги в области залива Сан-Франциско
В iOS 13.5 появились «коронавирусные» обновления
В iOS 13.5 появились «коронавирусные» обновления

Impossible Food выпустила первую партию свинины из растений

Веганская свинина

Impossible Pork или «Невозможная Свинина» станет основой для котлет, которые подаются на круассане в ряде заведений американской сети Burger King. Пару лет назад калифорнийский стартап Impossible Food совершил революцию в пищевой промышленности, научившись производить бургеры из растительного сырья , не отличающиеся по вкусу, аромату и консистенции от настоящего мяса.

Вслед за заменителем говядины придуман и второй продукт – заменитель свинины, и оба они помогут уменьшить негативное влияние мясной промышленности на экологию планеты.

В 1957 году Советский Союз запускает «Спутник», первый искусственный орбитальный спутник. Это знаменует собой начало космической гонки.

В основе продуктов Impossible Food лежит гем – небелковый компонент гемоглобина, широко распространенный в живой природе и в огромном количестве содержащийся в мышечной ткани животных. Именно этот элемент придает термически обработанному мясу характерный запах и цвет. Технологи Impossible Food научились производить гем из ДНК сои, а затем смешивать его с типичными заменителями мяса, такими как пшеничный протеин, для создания сочного «мясного» фарша.

Свинина из растений

Тот же принцип используется для создания заменителя свинины, и полученный фарш впервые был использован для производства сосисок. Позже котлеты из растительной «свинины» появятся в составе Impossible Croissan – круассанов с котлетой в меню некоторых заведений сети Burger King в США.

Роботы со временем и правда начинают походить на людей, а также и перенимать их хобби. Так, появилась ассоциация робофутбола, которая своей целью провозгласила победу команды роботов над командой людей в 2050 году. Но до этого года ещё далеко, а пока регулярные чемпионаты роботов-футболистов выглядят очень забавно и мило. Игроки двигаются очень медленно, постоянно спотыкаются, роняют друг друга, словно маленькие дети. Но делают они это полностью автономно, а это уже можно назвать крупным успехом.

«Говядина широко популярна по всему миру, но во многих культурах более традиционным и повседневным видом мяса остается свинина, - говорит генеральный директор Impossible Food Пэт Браун, - Поэтому, в соответствии с нашей целью расширения рынка сбыта, добавление свинины в ассортимент было совершенно необходимым».